新闻报道
您现在所在的位置: 网站首页 >> 新闻报道 >> 正文

宗教研究中心党支部组织学习习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神

发布日期:2020年04月01日     作者:     浏览数:    分享到:

2020331日下午,宗教研究中心党支部通过视频会议方式组织召开专题学习活动,学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神和习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,对党员同志在疫情防控工作中发挥模范带头作用进行再动员再部署。本次学习活动由支部书记许潇同志主持,支部组织委员陈治良同志带领学习,宗教研究中心党员、入党积极分子等12人参加会议。

    这次新冠肺炎疫情,是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。面对突如其来的疫情,习近平总书记夙兴夜寐、殚精竭虑,主持召开一系列重要会议、发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示批示,亲自指挥、亲自部署疫情防控这场人民战争、总体战、阻击战,充分彰显了高超的政治智慧、强烈的使命担当和深厚的人民情怀。


习近平总书记2020315日给北京大学援鄂医疗队“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候,勉励广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。总书记的深情寄语和殷切嘱托,激励着各条战线上的广大青年人,为打赢疫情防控阻击战继续奋战、再立新功,为党和人民的事业作出新时代青年的贡献。

集体学习结束后,全体党员和广大青年同学通过工作群等方式,广泛开展学习交流研讨,广大党员同志一致认为习近平总书记的重要讲话和一系列重要指示深刻阐述了疫情防控的重大意义、基本策略和重点举措,作为青年党员要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和一系列重要指示精神,牢记人民利益高于一切,从自身做起,以实际行动践行听党话、跟党走的初心使命,发挥好组织部门青年生力军作用。



上一条:宗教研究中心举办“研究生学术讨论会”                                                  下一条:宗教研究中心举办“酌理沙龙”