新闻报道
您现在所在的位置: 网站首页 >> 新闻报道 >> 正文

宗教研究中心举行新生入学教育

发布日期:2020年09月12日     作者:     浏览数:    分享到:


2020年9月11日,宗教研究中心举行了新生入学教育,中心全体老师、2020级研究生以及部分老生代表参加,会议由王海燕副主任主持。

许潇副主任向同学们介绍了中心的基本情况,鼓励新生向优秀毕业生学习,希望今日同学们以中心为荣,以后中心以同学们为荣。肖建原老师代表研究生导师发言,强调研究生阶段学习方式的转换,鼓励新生进行研究性学习,养成勤于思考的好习惯。肖老师也向新生表达了良好祝愿,祝愿同学们能在中心度过三年美好而充实的时光。随后,2020级新生逐一进行了自我介绍,大家纷纷表达了想要积极投身学术研究、与老师、学长一起交流学习的迫切愿望。老生代表陈治良同学也向新同学表示了欢迎,强调宗教研究中心是一个大家庭,大家有任何困难都要说出来,学长学姐都十分乐意帮助。

宗教研究中心主任王启龙教授对2020级新生进行了入学教育。王老师首先对新同学表示欢迎,指出能来到宗研中心学习是件很幸运的事情,希望大家努力学习、不负韶华。王老师向新同学提出了四点要求。第一,做学术要有敬畏之心,不能弄虚作假。王老师鼓励同学们进行大量阅读,多与老师、同学们交流探讨,从而形成学术上的创新;第二,王老师强调在宗教学研究中要坚持马克思主义宗教学发展方向,坚定科学无神论宗教学研究立场,要求同学们在宗教研究中端正立场和意识形态;第三,王老师希望同学们以良好心态投入到日常学习与生活当中,保持一颗平常心;第四,王老师提醒同学们在学习研究之余一定要注意身体健康,加强体育锻炼。

图片包含 人, 室内, 桌子, 男人描述已自动生成

一群人坐在桌子前描述已自动生成

                                                  下一条:宗教研究中心师生党支部联合召开“迎党...