新闻报道
您现在所在的位置: 网站首页 >> 新闻报道 >> 正文

宗教研究中心研究生党支部组织学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布日期:2020年11月10日     作者:     浏览数:    分享到:

宗教研究中心研究生党支部组织学习贯彻

党的十九届五中全会精神

 

1110日下午我中心研究生党支部在中心二楼会议室召开全体党员大会,选举产生新一届支部委员会,学习贯彻党的十九届五中全会精神。本次会议由宗教研究中心研究生党支部组织委员陈治良同志主持,中心全体研究生党员参加本次会议。

本次会议的主要内容分为三部分,首先由中心党支部组织委员陈治良同志代表支部委员会向党员大会述职。陈治良同志从党员教育管理、组织服务群众以及新冠肺炎疫情爆发以来的工作等方面全面梳理了过去一年支部所做的工作;对标学校和上级党委对于基层党组织建设的要求,以及学校其他先进党组织的先进经验,深刻反思本届支部委员会各项工作的不足,对下一阶段的工作提出了具体的建议。

会议第二项根据《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等有关规定以及学党委《关于做好支部换届工作的通知》精神,以无记名投票的方式选举产生新一届支部委员会,会议选举陈治良、温永倩、赵乐诗同志为新一届支部委员会成员。

 

会议第三项,大家认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》和全会精神解读。大家一致认为,党的十九届五中全会是在两个“一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,全会重点研究了“十四五”规划问题,明确提出“十四五”时期发展的重大方针、重大战略、重大举措。提出了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,系统谋划2035年基本实现社会主义现代化宏伟蓝图,深入回答了关系当前和今后一个时期我国经济社会发展的一系列重大问题,对动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上的各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步具有十分重要的意义。

 

会议最后,许潇老师对新一届支部委员会的工作提出了具体建议,并且要求大家要全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和全会精神,深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉把全会精神学习宣传好、贯彻落实好,稳步推进中心各项科研学习工作。

 

 

上一条:宗教研究中心举办“酌理沙龙”活动                                                  下一条:哈宝玉教授获批国家社科基金重点项目