中心师资-陕西师范大学宗教研究中心
佛教研究
您现在所在的位置:首页 > 佛教研究

吕建福

发布日期:2017年03月28日     作者: 信息员     浏览数:407    分享到:




吕建福,1957年生,土族,青海省民和县人。1976年参加工作,1978——1981年底在中央民族学院民族史专业本科学习,获民族史学学士学位。自1982——1999年先后在青海省社会科学院从事民族学、宗教学研究工作,任民族宗教研究所副所长,助理研究员、副研究员。其中1985——1988年在中国社会科学院研究生院攻读宗教学专业,获哲学硕士学位。1999年底——2012年,在西北大学西北历史研究所从事民族史、宗教学研究与教学。2012年以来在陕西师范大学从事宗教学研究与教学,兼任宗教研究中心主任,现任二级教授、博士生导师。主要代表专著有《中国密教史》、《土族史》,论文集有《密教论考》,主编《密教研究》、《华严研究》学术集刊,主持“天坛讲座”,主要承担的课题有国家社科基金重大项目“密教文献文物资料整理与研究”、一般项目《密教思想史》等,开设的主要课程有宗教学原理、佛教史、佛教文献学、佛教思想史、密教研究等。


上一篇:许潇 下一篇:没有了!