中心师资-陕西师范大学宗教研究中心
佛教研究
您现在所在的位置:首页 > 佛教研究

王海燕(藏传)

发布日期:2017年03月28日     作者: 信息员     浏览数:237    分享到:

王海燕,女,1974年11 月生,山东汶上人。法学博士,民族学博士后,副研究员。研究方向:藏学。

研究成果:

1.《“留藏学法团”与民国时期汉藏文化交流》发表在《中国边疆史地研究》2010,(2)

2.《班禅大师与民国时期汉藏文化交流》发表在《中国藏学》2009,(3)

3.《民国时期汉藏佛教界文化交流的历史进程》发表在《西北民族研究》2009,(1)

4.《抗战时期国民政府与热振摄政关系走向研究》发表在《云南民族大学学报》2008,(1)

5.《民国时期推进汉藏佛教界文化交流的政策因素》发表在《西藏大学学报》2007,(3)

6.《国内学术界汉藏文化交流史(唐代-1949年)研究状况述评》发表在《西藏研究》2007,(1)

7.《试析四川藏传佛教僧人支持红军长征的重要因素》发表在《西南民族大学学报》2007,(4)

8.《民国时期西藏职官制度再认识》发表在《中国藏学》2006,(3)


上一篇:没有了 下一篇:许潇