中心师资-陕西师范大学宗教研究中心
伊斯兰教研究
您现在所在的位置:首页 > 伊斯兰教研究

哈宝玉

发布日期:2017年03月28日     作者: 信息员     浏览数:402    分享到:


哈宝玉,1967年生,回族,甘肃张家川人,哲学博士,陕西师范大学宗教研究中心教授,博士生导师。2005年获中国社会科学院研究生院哲学(宗教学)博士学位,2006—2008年在南京大学历史系从事博士后研究工作。2006年引进到本校工作至今,主要从事伊斯兰教、宗教社会学、阿拉伯历史文化的教学与研究工作。主持的科研项目主要有:主持国家社科基金项目一项“明清时期的经堂教育及其思想研究”,主持教育部社科基金项目两项“伊斯兰教苏菲派与中国门宦的比较研究”、“西北地区宗教活动中存在的问题研究”。主持国家宗教局科研基金项目一项“中国伊斯兰教传统经堂教育规范化研究”,主持中国博士后科研基金项目一项“苏菲主义的中国化研究”。主持陕西师范大学中央高校基本科研业务费专项资金项目一项“宗教关系与西北民族地区社会和谐构建研究”。出版学术专著两部、合著三部,发表学术论文60余篇。获陕西省政府、陕西省教育厅、西安市社科优秀科研成果二等奖、三等奖多项,陕西省三秦人才津贴获得者。现任中国宗教学会理事、中国回族学会理事、陕西省宗教局特聘专家、陕西省伊协常委、宁夏统一战线智库特邀专家。

上一篇:没有了 下一篇:没有了!