师资博士后
您现在所在的位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 师资博士后 >> 正文

扎西郎甲

发布日期:2020年04月29日     作者:     浏览数:    分享到:

一.基本情况

扎西郎甲,藏族,1983年生,四川康定人,陕西师范大学宗教研究中心博士后。

研究方向:藏传佛教

.教育经历

20052009年,就读于四川师范大学历史学专业本科学位

20092012年,就读于西南民族大学宗教学专业哲学硕士学位

20142017年,就读于中央民族大学宗教学专业哲学博士学位

三.论文

1)博士论文《萨迦果然巴大师的<缘起极明论>研究》

2)《萨迦果然巴大师的生平事迹及思想概述》,西南民族大学学报(人文社科版),2017年第4期。

3《果然巴大师的十二缘起思想》,西北民族大学学报(哲学社会科学版),2017年第1期。

4)《藏传佛教的理论与研究方法—访著名藏学家班班多杰教授》,西藏大学学报(社会科学版),2018年第三期。

5)《果然巴评宗喀巴的“应成”中观论—以诠释学视角解读》,西南民族大学学报(人文社会科学版),2020年第三期。

四、主持项目

2020年国家教育部人文社会科学研究一般项目:果然巴《辨别正见》研究。

 

                                                  下一条:马超