新闻报道
您现在所在的位置: 网站首页 >> 新闻报道 >> 正文

宗教研究中心教工党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021年07月24日     作者:     浏览数:    分享到:

 

 为进一步夯实党史学习教育成果,扎实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,宗教研究中心教工党支部于2012年7月22日下午在宗教研究中心会议室举行党史学习教育专题组织生活会,宗教研究中心教工党支部全体党员参加了本次专题组织生活会,会议由支部书记许潇同志主持。为了开好此次组织生活会,会前支部同志们认真开展了广泛的谈心谈话,并于7月19日下午在腾讯会议线上召开了全体党员会议认真筹备部署了此次组织生活会。

0@QR]9VS%YKL3GTJ]LKX%[H.png

根据筹备会议的安排部署,首先由许潇同志汇报了支部近半年来党史学习教育的组织安排及落实情况,逐一检视了近半年来《宗教研究中心教工党支部党史教育学习活动实施方案》的落实情况。总的来看,支部近期的学习活动基本完成了既定方案和计划的要求,积极走出党员活动室,利用西安周边红色文化资源开展了现场学习活动。与学院党委下法学系教师党支部、哲学系教师党支部进行了联合活动,增进了交流。也在一定程度上尝试了党建与业务相融合的活动安排。但是仍然存在明显的不足,首先是活动方案虽然安排的很早,但是回过头来看仍然显得系统性不足,全局性不够,未能形成体系。其次,支部党员人数太少,党员同志之间的学习心得交流和分享也因而缺乏广泛性,这需要我们在以后的工作中更加积极主动联合其他支部共同开展活动。另外,学习活动局限于支部党员,下一步计划邀请支部外专家学者做一些专题讲座。许潇也表示希望支部党员同志能够群策群力,及时提出好的意见建议,促进支部工作更好地开展。

IMG_20210722_143659.jpg

接下来,李华、许潇、袁野和马超等同志逐一检视了自己在党史学习教育活动中的收获提高以及差距不足,对于存在差距和不足的原因也都进行了认真的剖析和思考,提出了明确详细的整改措施。同志们也结合自身情况分享了许多学习心得和学习体会,并在此基础上积极开展了批评和自我批评。支部同志们认为,党史教育学习活动意义重大,通过学习,大家从党的非凡历程中深刻感受和领悟到马克思主义的真理力量和实践力量,用伟大的力量鼓舞自己全身心投入到教学科研工作当中。党员同志们还就支部今后工作提出了许多宝贵意见和建议。

IMG_20210722_143917.jpg

最后,结合支部党员同志的学习心得和体会的具体情况及存在的问题,支部同志再一次集体观看学习了习近平总书记在庆祝建党100周年大会上重要讲话。

上一条:宗教研究中心召开新生入学教育会议                                                  下一条:新疆维吾尔自治区党委统战部来中心做招...