学术动态
您现在所在的位置: 网站首页 >> 学术动态 >> 正文

中心举行佛教、三教关系方向博硕士毕业论文答辩会

发布日期:2021年06月04日     作者:     浏览数:    分享到:

 

2021年5月31日,宗教研究中心于雁塔校区学术活动中心四层会议室举行2021年佛教、儒释道三教关系方向博、硕士毕业论文答辩会。本次答辩由西北大学张茂泽教授担任答辩委员会主席,出席本次答辩的专家还有:李海波教授、吴言生教授、许宁教授、曹树明教授,李光起老师担任答辩秘书。中心师生20余人参与了此次答辩会。

答辩开始之前,肖建原老师介绍了出席此次答辩的各位专家。随后,根据答辩委员会主席的要求,参加答辩的1名博士研究生及7名硕士研究生依此上台阐述自己学位论文的选题意义、论文框架、研究思路、主要内容、创新之处等内容。答辩委员会专家对同学们的论文给予了点评和提问,从多个方面提出了合理的修改意见。

IMG_8944

最后,答辩委员会通过无记名投票方式决定,此次参加答辩的8位研究生均全票通过了答辩,建议学位评定委员会授予左金众同学哲学博士学位,授予杨远航等7名硕士研究生哲学硕士学位。随后,左金众和杨远航代表今天参加答辩的同学表达了对中心老师和答辩委员会专家的感谢,表示将在未来的工作中继续努力,不辜负中心老师和答辩委员会专家们的教诲。张茂泽、吴言生、肖建原三位老师也表达了对毕业生的美好祝愿。


IMG_9034

IMG_9073

IMG_9075

                                                                                               撰稿:欧伟杰

                                                  下一条:中心举行伊斯兰教、基督教方向毕业论文...