新闻报道
您现在所在的位置: 网站首页 >> 新闻报道 >> 正文

宗教研究中心举办“酌理沙龙”

发布日期:2019年12月13日     作者:     浏览数:    分享到:

为贯彻陕西师范大学研究生院(研工部)、研究生会2019年研究生学术科技文化节活动精神要求,积极践行“抱道不曲·拥书自雄”的优良学风,1210日下午3点,宗教研究中心全体同学在会议室举办酌理沙龙。本次活动的主题是宗教信仰自由与我国宗教中国化,宗教研究中心研究生会杨远航同学主持,校研究生会代表马唯同学参会。

在沙龙上,同学们分别从历史和现实、国内和国外等角度,对宗教信仰自由”和“我国宗教中国化进行发言讨论。同学们辩证的思维、开拓的视野、独到的见解,赢得现场听众阵阵的掌声和共鸣。通过此次讨论,同学们深化了宗教信仰自由与我国宗教中国化的认识和理解。

最后,宗教研究中心副教授许潇老师进行点评,他认为,本次活动同学们的发言非常精彩,超出了预期的效果许潇老师又提出三点建议:一是坚持马克思主义宗教学发展方向,坚定科学无神论宗教学研究立场,二是认真学习国家的宗教政策法规,深刻理解宗教工作的特殊性,三是多阅读历史书籍,培养独立思考的学术习惯,不断完善人生观、世界观和价值观。

                                                  下一条:宗教研究中心党支部召开“不忘初心、牢...