新闻报道
您现在所在的位置: 网站首页 >> 新闻报道 >> 正文

宗教研究中心举办“研究生学术讨论会”

发布日期:2020年04月11日     作者:     浏览数:    分享到:

2020411日下午3点,宗教研究中心举办研究生学术讨论会。由于疫情的缘故,所以这次讨论会采取线上的形式。这次讨论会的主要目的是为了解决二年级的同学在选题和开题报告中存在的一些问题,共有三个年级的同学参加,由宗教研究中心研究生会的刘冠华同学主持。

这次讨论会主要分为两个环节,经验分享和头脑风暴。

第一个环节经验分享,由三年级的左娙、韩晓宇、周鹏依此发言。他们结合自己的经历,对开题报告尤其是文献综述部分做了详细的介绍,之后由在场的同学进行提问。三位同学的分享非常精彩,有很强的趣味性和指向性,并且详细地解答了一二年级同学的问题,使他们受益匪浅。

第二个环节头脑风暴,由二年级的同学按学号顺序发言,介绍自己当前的主要问题。每个同学介绍完以后,在场的同学都对其问题提出参考建议,尤其是左娙、韩晓宇、周鹏三位同学和杨国萍博士提出了非常详细的参考建议,使二年级的同学在思路上清晰了很多!

不知不觉中,时间过去了三个小时,大家讨论了很多,也收获很多,对于今后的学术道路也更加有信心啦!

上一条:宗教研究中心党支部召开线上主题党日活动                                                  下一条:宗教研究中心党支部组织学习习近平总书...