我中心研究生举办“宗教中国化发展状况”学术调研

发布日期:2021年05月17日     作者:     浏览数:    分享到:

为进一步提高同学们运用课堂所学宗教学理论认识、分析现实问题,2021年5月15日,我中心研究生会组织同学们前往终南山“律宗”祖庭净业寺、“净土宗”祖庭香积寺进行学术调研。净业寺方丈本如法师、觉元法师向同学们讲授在坚持宗教中国化的发展方向下,秉持佛教融入中国文化和中国社会,走中国化道路的具体实践。通过此次学术调研活动,同学们更为直观地认识到当今佛教发展的路径选择和未来走向。

上一条:中国社会科学院李建欣研究员做客“天坛...                                                  下一条:宗教研究中心师生参观教育博物馆